Главная :: Архив статей :: Гостевая :: Ссылки

Наши друзья

Архивное дело: частный архив, поиск документов в архивах стран СНГ и Европы, генеалогия, составление родословных, архивные справки

Помощь сайту

WEB-Money:
R935344738975

Наша кнопка

XArhive - архив научно-популярных и просто интересных статей

Партнеры

Лучшие салоны эротического массажа california-club.ru.

Главная страница > Статьи

Особенности кухни Канады

Что же такое канадская кухня и чем же она выделяется? Краткий экскурс в историю, не очень, надо сказать, продолжительную говорит нам о том, что в этой стране живут переплывшие Атлантический океан в XVII веке выходцы из Франции, затем страну колонизировала Британия и здесь появились англичане, шотландцы, ирландцы. Все эти нации оказали самое непосредственное влияние на кухню этой страны. Многие заведения в Канаде специализируются на какой-либо отдельной национальной кухне, например, итальянской, вездесущих китайской и японской и так далее — так сказывается близость великой многонациональной Америки.

Если же брать повседневную канадскую кухню, то канадцы едят много блюд из натурального мяса типа ростбифа. Практически повсеместно готовят стейки из мяса или свежей рыбы. Очень любят в Канаде супы-пюре, их готовят из всего, что можно — из овощей, томатов, грибов, если же подаются бульоны, то они обязательно с гренками и с зеленью, с разнообразными заправками. Но самый популярный в Канаде суп — это суп-пюре из тыквы. Из вторых же блюд заслуженной популярностью пользуется филе брошетт — обжаренные на вертеле кусочки мясного филе, бекона, шампиньонов и лука. На вертеле здесь готовят много и с удовольствием едят — в местных ресторанах вам предложат попробовать жареного на вертеле цыпленка, осетрину, также можно отведать и тушеного зайца.

Пирог с почками — тоже заслуженное канадское блюдо. Закуски в общем то стандартные для европейцев — это сыры, паштеты, буженина, разве что копченая селедка выбивается из этого стройного ряда. Шотландцы подарили канадской кухне замечательный рецепт панированного картофеля, который стал её неотъемлемым элементом — отваренный «в мундире» картофель нарезают кругами, обваливают в смеси муки, панировочных сухарей и очень мелко порезанной ветчины, смачивают взбитым яйцом и обжаривают. Только квебекская кухня в Канаде несколько отличается — всё-таки это исторически французская территория и блюда французских кулинаров занимают в ней основное место.

Ну и самое главное — без чего из Канады не возвращается ни один турист? Правильно — без бутылочки кленового сиропа. Его использование характерно исключительно для канадской кухни и перенято у аборигенов-индейцев — в кленовом сиропе готовят и мясо, и рыбу, и разнообразную выпечку. Обычный окорок, запеченный в кленовом сиропе или самые простые блинчики, если обмакнуть их в кленовый сироп, становятся просто кулинарным шедевром. И если вы хоть раз побывали в Канаде, то увидев где-то канадский флаг — вы обязательно вспомните о замечательной стране, о кленовом сиропе и ощутите его вкус.

Главная :: Архив статей :: Гостевая :: Ссылки