Главная :: Архив статей :: Гостевая :: Ссылки

Наши друзья

Архивное дело: частный архив, поиск документов в архивах стран СНГ и Европы, генеалогия, составление родословных, архивные справки

Помощь сайту

WEB-Money:
R935344738975

Наша кнопка

XArhive - архив научно-популярных и просто интересных статей

Партнеры

Главная страница > Статьи

Киви. Вкусно и полезно

16.02.2023

Свое начало плод киви берет в Китае. Некоторые не знают о том, что киви — это не фрукт, а, как ни странно, ягода. Внешне он неказист и потому китайцы выращивали его только для декора из-за его витиеватых и красивых лиан, украшая ними свои участки. Позже китайские лекари стали использовать, опять же лиану, при лечении рака.

В XIX веке киви прибыл в Европу, но и там особой славы не сыскал и служил только украшением. Далее судьба занесла его в Новую Зеландию, где его наконец-то его распробовали, именно оттуда он и начал свой триумфальный поход по миру.

Под его ворсистой коричнево-зеленой шкуркой скрыто настоящее сокровище. Разрежьте его вдоль на две половины, и вам откроется ярко-зеленая с темными пятнышками семечек сочная мякоть, зачерпните ее ложечкой — и вы почувствуете его чудесный наполовину персиковый, наполовину крыжовниковый вкус.

Мало того, что он настолько вкусен, он еще и невероятно полезен. Киви — лидер среди всех овощей и фруктов по содержанию витамина С. Съешьте всего две ягоды, и вы полностью восполните суточную потребность организма в этом витамине. Но это не все. В его состав входит калий, который необходим для профилактики онкологических и сердечнососудистых заболеваний. В нем содержится клетчатка, пектин, магний, витамины А, РР и ряд витаминов группы В: В1, В2, В6, В12. К тому же, он очень низкокалорийный и идеально подходит для перекусов и разгрузочных дней людям, желающим похудеть.

Киви стимулирует обмен веществ в организме, работу мышц, укрепляет иммунитет, нормализует гормональный фон, способствует укреплению костной системы. Людям, желающим убрать лишние килограммы, просто необходимо внимательней отнестись к этому «чуду». В его составе есть ферменты, стимулирующие процесс пищеварения и сжигания жиров. Если вы слишком плотно поели, то попробуйте скушать один киви, и вы сразу же почувствуете облегчение. Если употреблять один или два киви в день, то организм не только будет пополняться комплексом витаминов, но и запустит процесс снижения веса.

И, конечно же, приятно, что в наше время эта ягода продается везде и по весьма доступным ценам.

А теперь — двухдневная диета из киви

1 кг киви следует разделить на 5 равных частей и потреблять в течение дня. Можно пить зеленый чай или чистую питьевую воду. На второй день все это повторить, и от одного до трех кг веса как не бывало.

Внимание! Есть противопоказания:

В связи с тем, что киви очень богат витамином С, то такую диету (diet) нельзя применять людям с гастритом, повышенной кислотностью и некоторыми другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В таком случае необходима консультация специалиста.

Главная :: Архив статей :: Гостевая :: Ссылки